Kulinarischer Austausch
„Taste the World“ – unter diesem Motto wird am Dienstag, 1. Dezember, von 12 bis 14 Uhr in der FHWS in Schweinfurt im Rundbau auf dem Campus I ein so genannter „i-Campus Day“ veranstaltet. Ziel ist es, zu einem kulinarischen Austausch zwischen einheimischen und ausländischen Studierenden einzuladen und Einblicke zu geben in viele verschiedene Länder mit ihren ganz spezifischen Angeboten.
Landestypische Speisen der Studierenden
Im FHWS i-Campus lernen neben deutschen Studierenden junge Menschen aus rund 25 verschiedenen Nationen. Etwa hundert Studierende sind dem Aufruf des i-Campus-Teams gefolgt und werden an internationalen Probierständen landestypische Speisen und Getränke aus verschiedenen Ländern und Weltregionen anbieten von Asien über Südamerika, Kamerun bis in die Türkei und Russland. Gegen einen kleinen Unkostenbeitrag sind alle Interessierten eingeladen, um an den zahlreichen Ständen zu probieren und ein Votum abgeben. Zum Abschluss werden drei Gewinner unter den Kochgruppen gekürt – für das beste Gericht, das beste Poster und die beste Dekoration.
Dieser Artikel beruht auf einer Pressemitteilung der FHWS Würzburg-Schweinfurt.