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Wurstomat der Metzgerei Geeb. Foto: Metzgerei Geeb
Wurstomat der Metzgerei Geeb. Foto: Metzgerei Geeb

Wurstomat macht spontanes Grillen möglich

„Dosenwurst“ mal anders

Sonntag Nachmittag, das Wetter ist super und Ihr habt spontan Lust zu Grillen. Doch im Kühlschrank herrscht gähnende Leere – geschweige denn sind Würstchen oder Steaks parat. Euer Grillplan verläuft also ins Leere. Seit Dezember 2014 hat die Metzgerei Geeb in Oberndorf Abhilfe geschaffen. Wenn Euch die Fleischeslust zu nächtlichen Uhrzeiten oder am Wochenende überkommt, könnt Ihr Euch am Wurstomaten der Metzgerei zu jeder Zeit mit Fleisch und Wurst eindecken.

Für Sommer und Winter gerüstet

Im Wurstomaten findet man hauptsächlich hauseigene Qualitätsprodukte der Metzgerei. Neben dem großen Grillsortiment – das überwiegend im Frühjahr und Sommer vorhanden ist – hat der Wurstomat aber auch alltägliche Waren im Angebot. In den kalten Monaten werden vermehrt hausgemachte Fertiggerichte aus Dosen, gekochter Schinken und Würstchen im Automaten angeboten. Auch das Sonntagsfrühstück kann z.B. mit Eiern und Aufschnitt gepimpt werden, solltet Ihr dies nicht zuhause haben.

Wurstomat-Vorreiter

„Wir waren die erste Metzgerei, die so einen Automaten hatte“, erklärt uns Frau Wegner von der Metzgerei Geeb. Für Stadt und Landkreis war der Automat eine absolute Neuheit – erstmalig konnte man im Landkreis Schweinfurt seine Wurst oder sein Fleisch an einem Automaten „ziehen“.

Für alle, die keinen Metzger als Freund haben

Den Ansporn, für die Anschaffung des fleischigen Automaten, gab der Bekanntenkreis der Metzgerei: „Unsere Feunde haben uns Sonntags immer angerufen, weil ihnen spontan eingefallen ist, dass sie grillen wollen. Und da haben wir uns gedacht, dass andere Leute evtl. auch spontan grillen wollen, aber keinen Metzger als Freund haben“, erinnert sich Frau Wegner. Aber nicht nur für Grillnachmittage ist der Wurstomat ein kleiner Eventretter, auch bei kurzfristig angekündigten Besuch kann der Kühlschrank mit Hilfe des Automaten schnell gefüllt werden.

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Dry Aged Beef und Strohschwein

Die Metzgerei Geeb befindet sich bereits in der vierten Generation. Regionalität ist den Inhabern wichtig: „Wir legen sehr viel wert darauf, unser Fleisch aus der Region zu beziehen“, erklärt uns Frau Wegner. Neben der täglich heißen Theke gibt’s auch einen Partyservice. Die Metzgerei hat sich ein wenig auf Dry Aged Beef spezialisiert, ein Rindfleisch das nach dem ältesten Verfahren der Fleischreifung behandelt wird. Bei diesem Verfahren wird das Fleisch am Knochen für eine gewisse Zeit unter kontrollierter Leuchtfeuchtigkeit und Temperatur abgehangen. Auch sogenanntes Strohschwein gibt es in der Metzgerei. Das Besondere daran: es wird gentechnikfrei gefüttert, auf Stroh gehalten und hat ausreichend Möglichkeit zu geräumigem Auslauf an der Luft.

Die perfekte Grillparty

Grillen ist nicht überall erlaubt. Hier seht Ihr, wo Ihr in Schweinfurt öffentliche Grillplätze findet. Falls Euch noch ein paar Tipps fehlen, wie Ihr Eure Grillparty pimpen könnt wird Euch ebenfalls geholfen: „Unsere 5 Tipps für die perfekte Grillfete“ verraten, worauf es ankommt.

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